Баннер 1 Мая
Как сделать красивые зубы
Как сделать красивые зубы

Небывалый размах бьюти-индустрии заставляет женщин, да и мужчин тоже, все тщательнее следить за собой. Многообразие процедур в сочетании с их высокой эффективностью позволяет добиваться замечательных результатов, преображая внешность. Однако сияющая кожа, эффектные брови и сногсшибательные ресницы – это еще не все. Когда вы улыбнетесь, все окружающие смогут увидеть, насколько тщательно вы следите за своими зубами. Кроме того, природа не всех награждает ровными, красивыми зубками белоснежного оттенка. Современная стоматология, как и бьюти-студия, может подарить вам красоту и привлекательность.

Способ №1

Керамические виниры сегодня вне конкуренции. Они позволяют кардинально изменить цвет, форму и размер зубов всего за 2 посещения стоматологического кабинета. Блески красивый светлый оттенок керамики сохраняются на долгие годы. При соблюдении всех правил ухода и рекомендаций врача керамические виниры способны служить 20 лет и даже более. В некоторых случаях сегодня можно установить виниры без предварительной обточки зубов.

Как сделать зубы ровными

breketyi-ili-elayneryi.jpg

Первое, что предлагает пациенту врач-ортодонт (а именно этот специалист занимается выравниванием зубов) – это лечение на брекет-системе. Но ее сомнительная эстетика мотивирует многих пациентов на отказ от лечения. В то же время, сегодня существуют лингвальные брекеты, которые крепятся с внутренней стороны зубов и абсолютно не видны при разговоре и улыбке.

Еще один современный способ выравнивания зубов – это использование прозрачных капп. Плотно прилегая к поверхности зубов и оказывая небольшое давление, они эффективно исправляют небольшие дефекты за 6-12 месяцев. Элайнеры не портят улыбку, а в самых важных жизненных ситуациях их можно снять. Носить такие каппы нужно не менее 22 часов в сутки, и тогда позитивный результат не заставит себя ждать.

Что делать, если зубы выпирают вперед

Наклон зубов в вестибулярном направлении врачи-ортодонты называют протрузией. Ее можно скорректировать при помощи все тех же брекетов или элайнеров. Но элайнеры будут эффективны только при незначительном отклонении от вертикальной оси. В некоторых случаях зубы наклонены, так как места для их правильного размещения в зубном ряду недостаточно. В такой ситуации может потребоваться удаление зубов. Доктор сможет составить детальный план лечения по результатам осмотра и анализа рентгеновских снимков.

Проблема: зубы расходятся в разные стороны

Появление трем, или промежутков между зубами может стать причиной серьезного психологического дискомфорта. Сколько бы нам не говорили о том, что щербинка может стать изюминкой образа, не все готовы смириться с подобными трансформациями. Чаще всего зубы начинают «расходиться» после удаления. Как известно, природа не терпит пустоты. Как только один зуб удален, соседние начинают смещаться в сторону дефекта. Если же удалено несколько зубов, ситуация становится еще серьезнее. Остановить этот процесс поможет рациональное протезирование. Сегодня все чаще врачи и пациенты отказываются от мостовидных или съемных протезов в пользу имплантации. Эта процедура не требует обработки соседних зубов, позволяет получить прекрасный эстетический и функциональный результат.

Зубы не смыкаются: в чем причина?

Чаще всего отсутствие смыкания в боковых или переднем отделе челюсти сопровождает открытый прикус. В таком случае понадобится ортодонтическое лечение. Но в некоторых ситуациях зубы перестают смыкаться после нерационального пломбирования или протезирования. В этом случае требуется заменить неподходящие реставрации на новые, которые не будут нарушать окклюзию. Так или иначе, пациенту потребуется консультация врача-стоматолога. Разрешить такую проблему самостоятельно не представляется возможным.

Кариес на передних зубах: как вернуть красоту улыбки?

karies-na-perednih-zubah.jpg

Кариозный процесс сопровождается формированием темных пятен и полостей на поверхности зубов. Особенно обидно, когда кариес возникает во фронтальном отделе челюсти. В такой ситуации потребуется провести художественную реставрацию зуба с целью восстановления его белизны, анатомической формы и жевательной функции. Процедура выполняется с применением материалов последнего поколения – нанокомпозитов. Они обладают светопропускающей способностью и гладкой поверхностью. Широкая палитра оттенков позволяет специалисту подобрать материал точно в тон вашему природному оттенку зубов.

Как сделать зубы красивыми недорого

Когда вопрос касается стоимости, надо понимать что ничто не бывает дешевым просто так. Однако среди существующих методов лечения всегда можно подобрать наиболее доступный по цене вариант.

  • Если речь идет об ортодонтической коррекции (исправлении прикуса) наиболее доступными будут металлические брекеты. Более того, они позволят выровнять зубы в максимально короткие сроки по сравнению с эстетическими системами или элайнерами. Однако мириться с внешним видом таких систем готовы не все, и это их единственный минус.
  • Если требуется скорректировать цвет и форму зубов, более демократичную цену демонстрируют так называемые «прямые», или композитные виниры. Однако срок их службы составляет 5-7 лет, в то время как керамические виниры служат до 20 лет и более. Такая сиюминутная экономия обернется расходами в дальнейшем.
  • Что касается лечения кариеса, то здесь экономить и вовсе нет необходимости. Эта процедура стоит недорого, и результат ее проведения в большей степени зависит от профессионализма врача, а не от качества используемого пломбировочного материала.

Стоматологическая клиника «Дантист» - это ваш первый шаг к красивой улыбке. Мы полностью поддерживаем Вас в стремлении к самосовершенствованию и предлагаем эффективные методы устранения самых разнообразных эстетических недостатков. При этом мы всегда стараемся предложить пациентам максимально доступные методики лечения зубов. Опытный врач всегда подскажет, какая процедура поможет быстрее и эффективнее решить вашу проблему. Мы не подталкиваем пациентов к длительному дорогостоящему лечению. Ничего лишнего, только самое необходимое для красоты и здоровья Ваших зубов!