Баннер 1 Мая
Можно ли сделать протез, если нет зубов
Можно ли сделать протез, если нет зубов

Далеко не у многих получается сохранить все свои зубы до глубокой старости. Иногда такие «потери» могут начаться еще в молодом возрасте и, если это все-таки случилось, то нужно незамедлительно принимать соответствующие меры, ведь здоровая улыбка- это не только залог Вашего успеха, но еще и крепкое здоровье. Казалось бы, при чём тут здоровье и сияющая улыбка? А ведь правильный прикус и полноценная зубочелюстная система неразрывно связаны с актом приёма пищи и, как следствие, с работой желудочно-кишечного тракта. Плохая физическая обработка пищи во время жевания создает дополнительную нагрузку на ЖКТ, что со временем может привести к неблагоприятным последствиям. Сейчас существует огромное множество зубных протезов нового поколения, которые способны полноценно заменить функцию утраченных зубов, при этом не вызывая какого-либо дискомфорта при их ношении. Самое главное – это понять, какой именно зубной протез будет лучше. Мы уже много лет успешно занимаемся протезированием зубов, и наши врачи-ортопеды точно знают, как помочь даже в самых запущенных случаях, когда родных зубов почти не осталось. Существует распространённое мнение, что протезирование зубов – это очень дорогостоящая процедура, которую может позволить себе далеко не каждый желающий, но мы с удовольствием докажем Вам обратное. Здоровые зубы не должны быть роскошью, поэтому цены на протезирование зубов в нашей клинике делают эту услугу доступной для большинства людей. По Вашему желанию, мы предложим Вам консультацию наших специалистов, которые подробно ответят на все интересующие Вас вопросы и, при необходимости, подберут индивидуальный план лечения. Как правило, протезированием зубов занимается врач ортопед и имплантолог. Будем рады помочь Вам!

Можно ли сделать протез на один зуб?

123.jpg

Чаще всего, при разговоре о съемных протезах, мы представляем классические вставные зубы, но такой протез является лишь одним из многих видов ортопедических конструкций. Обычно, если один зуб полностью разрушен, то стоматологи устанавливают металлические коронки, но иногда, ввиду некоторых причин, такой вариант попросту невозможен. Именно в этом случае лучшим решением в сложившейся ситуации будет изготовление и установка съемного протеза на один зуб. Если зуб частично разрушен, то такой протез изготавливается с вогнутой внутренней частью. В итоге получается, что он заменяют только разрушенную часть зуба. Но, если родной зуб был полностью утрачен, то изготавливается полноценная конструкция. Съемные протезы на один зуб крепятся с помощью кламмеров – специальных замков из нейлона и пластика, которые охватывают по бокам близлежащие здоровые зубы. Именно благодаря кламмерам такие протезы получили название бабочка. Цвет материалов, из которых изготавливаются замки, максимально приближен к натуральным деснам, поэтому Ваши собеседники даже не заметят искусственный зуб. Кроме высоких эстетический показателей, съемный протез бабочка является бюджетным вариантом зубного протезирования, который доступен каждому желающему и при этом его малая стоимость никак не сказывается на сроках эксплуатации. Уход за зубным протезом-бабочкой также не составляет особого труда, ведь пациент может самостоятельно его снять и установить обратно. Чиститься такой протез обычной щеткой, поэтому Вам не придется тратиться на специальные средства по уходу за ним.

Можно ли сделать протез на верхнюю челюсть без неба.

Большинство протезов, целью которых является замещение всего зубного ряда – это массивные и неудобные конструкции, которые перекрывают всё небо для лучшей фиксации. К счастью, стоматология и медицина в целом, не стоит на месте и теперь на рынке появились совершенно новые, легкие и комфортные зубные протезы, способные полностью заменить весь утраченный зубной ряд, не перекрывая при этом нёбо. В чём же преимущество таких протезов?

  • Так как ощущение инородного тела из-за открытого нёба пропадает, протез перестает периодически вызывать тошноту.
  • Нет необходимости снимать такой протез на ночь.
  • Несмотря на отсутствие пластинки, прерывающей все нёбо, такие протезы имеют гораздо лучшую фиксацию.
  • У пациентов, использующих протезы без нёба, дикция практически не меняется.
  • Вкусовые рецепторы больше не перекрываются пластиком, поэтому можно вновь наслаждаться вкусом пищи.
  • Физическая нагрузка распределяется равномерно на весь зубной ряд.
  • Цена. Стоимость протезов без нёба значительно ниже, чем стоимость установки имплантатов.
протез-на-верхнюю-челюсть.jpg

Самыми распространёнными зубными протезами без неба считаются конструкции Quattro Ti. Основной компонент таких протезов – это пластик на основе нейлона. Quattro Ti используются только при частичном отсутствии зубов, потому что они крепятся за родные зубы или импланты с помощью кламмеров. Сам протез состоит из 3-х частей: искусственной десны из гибкого пластика, собственно самих искусственных зубов и тонкой перемычки между правой и левой частями протеза, которая идёт по нёбу, не перекрывая вкусовые рецепторы. По типу крепления, зубные протезы Quattro Ti относятся к съемным системам.

Конечно, существуют зубные протезы и без тонкой перемычки, но такая конструкция относится скорее к условно-съемному типу. Данный вид протезирования носит название сэндвич-протез и в ротовой полости он крепиться при помощи специальных защёлкивающихся замков. Снимать каждый вечер такой протез нет никакой необходимости. Это может понадобиться лишь на проф.осмотре у стоматолога. В отличие от Quattro Ti, для установки которых требуется наличие нескольких родных зубов, у сэндвич-протез несколько иные требования. Чтобы использовать данный тип протезирования, у пациента должны сохраниться корни зубов, потому что именно в них будет установлен аттачмент – металлическая конструкция к которой в последующем будет крепиться протез. В остальном сэндвич-протезы ничем не отливаются от других зубных протезов – они также изготавливаются из пластика на основе нейлона и их цвет подбирается индивидуально к каждому пациенту для того чтобы их ношение не вызывало дискомфорта.

Какой протез лучше?

На такой вопрос сложно дать определенный ответ, ведь каждая конструкция для протезирования имеет свои показания и противопоказания. Если потребуется, то мы с радостью предложим Вам помощь наших специалистов, которые ответят на все интересующие Вас вопросы и подскажут, какой тип протезирования подойдет именно Вам.